新闻动态
图片新闻
最新通知
新闻动态
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态  
跨文化系列讲座第68讲
发布日期:2015-11-21浏览次数:字号:[ ]

同构的写作是如何获得差异的?

主讲人:萧开愚

时间:2015年11月24日 16时00分至2015年11月24日 18时00分

地点:教四楼205

主办单位:宣传部 比较文学研究所

讲座内容:

主讲人简介:

萧开愚,当代诗人,八十年代中期开始参与到当代诗歌的转折性进程中,陆续出版《动物园的狂喜》、《此时此地》和《内地研究》等十来种诗文集。1960年生于四川省中江县,曾在德国和欧洲其他地方生活多年,现居北京,是河南大学文学院教授。

内容简介:

通过几首不同语种的诗歌作品,看看不同地区的诗人如何针对同样的处境,社会的嚣寂和文学的贫困,而文学批评和比较研究又如何雕琢差异,向研究对象注射冲突。诗人和他的作品通常沦陷在无深度的深渊里,靠热情的研究替其补充压力,但是文学研究的比较方法受控于语种政治的惯性,讲座会试着介绍近一两年出现的一个比较文学新取向。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统