图片新闻
图片新闻
最新通知
新闻动态
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
“中国跨文化传播研究创新平台”成立
发布日期:2016-05-03浏览次数:字号:[ ]

“中国跨文化传播研究创新平台”成立

 

        2016年4月14日,由陈戎女教授负责的“中国跨文化传播研究创新平台”成立。中国跨文化传播研究是以中国为对象、面向国际的跨文化传播的理论、历史和实践研究,下分三个方向:第一,“海外汉学与中国学”方向致力于对历史的梳理,将国际上知名的、重要的汉学和中国学研究“请进来”,包括中国文学文化传播史研究、中国文学文化传播接受史研究、中国观的国别研究、谱系研究和方法论研究等方面;第二,“中国文学翻译与传播”方向致力于推动从古到今优秀的中国文学和文化研究“走出去”,扩大影响,包括翻译与传播、中国文学典籍的译介与传播、海外华语文学与中国文学的域外传播等方面;三、“跨文化传播”方向是联接前两个方向的桥梁,从方法论意义上打通内外的文学研究,研究跨文化传播的途径,该研究方向的理论视角多元,以中国文化和中国问题为出发点,推动跨文化传播研究的“本土化”和“中国化”。

  该平台突出以“跨文化传播”为核心的学术创新,以国家的文化强国、“一带一路”等战略为抓手,培养能够“讲好中国故事”的国际化人才。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统