【迎新锦集】心传新韵,携手同行——新闻传播学院召开2024级本研师生见面会
发布时间:2024-10-16   点击量:

9月19日至20日,新闻传播学院2024级本研师生见面会于主南楼顺利召开。新闻传播学院院长云国强、党总支书记杨天乔、副院长郭之恩和新闻传播学院全体老师出席本次见面会,辅导员马黛老师主持本次会议。

会议伊始,云国强院长介绍了北语新传学院的历史沿革和建设成就。他强调学院自成立之初就致力“讲好中国故事,传播好中国声音”,培养出了许多具有国际传播视野的全方位人才。同时,云国强院长对2024级新生寄予厚望,希望他们能够“知敬畏、明大义、善批判、有担当”,成为全面发展的国际传播人才。

接下来副院长郭之恩老师着重介绍了学院的教学特色和未来规划。他强调学院课程注重新闻伦理,紧跟学术前沿,致力于培养具有实践能力和前瞻性思维的人才。学院党总支书记杨老师则以“自由”为核心,提出了三个引人深思的问题:什么是自由?同学们追求的自由是什么?如何实现这种自由?杨老师鼓励同学们通过自律、自强和自省,逐步攀登通往自由的阶梯。

辅导员马黛老师介绍了学院的规章制度,并解答了同学们在日常学习和生活中普遍关注的问题,帮助同学们尽快适应校园生活。

通过自我介绍环节,老师们和同学们之间拉近课距离,同学们不仅建立起了对学院多元学术生态的认知,更为他们搭建起对话导师、建立学术联系的宝贵桥梁。

来自2024级传播学专业的宋佩颖同学作为新生代表发言,她用好奇心、创造力和社区表达了对大学生活的理解,用“德行言语,敦睦天下”的校训与同学们共勉。来自2024级新闻与传播专业的高依凡同学作为研究生新生代表发言,她表达了对研究生阶段的期待和愿景,并鼓励大家在新的学术旅程中取得更加卓越的成绩。

互动环节中,新生们就课程安排、社团活动、实习机会等方面寻求解答。云院长在回答中强调了就业问题,提出下一步学院会继续努力提高同学们的就业竞争力;郭之恩副院长针对我院本科四个专业的培养方向进行详细说明。

最后,学院全体教职工再次表达了对2024级本硕新生们的热烈欢迎和美好祝福。在一片欢声笑语中新闻传播学院2024级新生师生见面会圆满落下帷幕。希望同学们在梦想起航的新起点上砥砺前行,不负韶华,编织出属于自己的青春华章!

文案 | 张曼荻 黄乐琪 唐卓琳

上一条:【迎新锦集】青春接力,逐梦前行——新闻传播学院团总支2024-2025学年宣讲招新工作圆满落幕

下一条:【迎新锦集】直击新闻传播学院2024级新生报到日——“新”动校园,“生”机勃勃!