新闻传播学院召开党支部书记工作例会
发布时间:2024-10-17   点击量:

9月26日,新闻传播学院召开党支部书记工作例会,会议总结梳理了学院党纪学习教育工作情况,传达学习了《中共中央 国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》,并部署了新学期党支部工作。党总支书记杨天乔主持会议,教师党支部书记黄珊、研究生党支部书记余晓烨、本科生党员代表赵文逸、学院专职组织员尚书明参加会议。

杨天乔书记对上半年学院党纪学习教育工作进行简要总结。在学校党委的坚强领导下,学院领导班子与全体师生积极参与、深化落实,以党纪学习教育促进事业高质量发展,取得了一定的成效。学院树立“把力量传导到基层、成效体现在基层”的工作导向,有力统筹,高效推进党纪学习教育;学院多措并举,创新举办“传薪”党校党纪学习教育专题班,形成了“党员个体学、支部集体学、班次集中学”的学习模式;学院把开展党纪学习教育和筹备学校第十次党代会、落实好“学科建设年”等重要任务结合,以学促干,党纪学习教育务求实效。

会议重点传达了《中共中央 国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》文件精神。杨天乔书记带领大家对文件进行了逐条详细解读,深入领会文件精神。大家围绕“如何充分发挥党支部和党员作用,促进高质量充分就业”展开了热烈讨论。

教师党支部书记黄珊认为,就业工作事关广大同学切身利益,教师党员应当积极响应学院号召,结合专业教学实际,开展形式多样的就业指导工作,帮助学生更好地适应市场需求,提高就业竞争力。研究生党支部书记余晓烨分享了研究生党支部在促进就业方面的经验和做法,要加强信息对接,促成校企校地等合作,为学生搭建更多的实习实训平台,提升实践能力。本科生党员代表赵文逸认为,学院非常重视就业工作,党员在就业工作中应发挥先锋模范作用,带动周围同学树立正确的就业观念,努力提升自身素质,为将来的就业做好充分准备。

随后,杨天乔书记和大家一道,研究部署本学期党支部重点工作。一是党支部要紧密围绕“促进高质量充分就业”这一主题开展工作,充分发挥党组织和党员优势,组织就业指导讲座、职业规划工作坊等,积极服务同学就业需求,帮助学生明确职业目标,提升就业技能;二是各党支部要凝练品牌活动,按照“一院一品”的思路,打造“一支部一品牌”的特色鲜明的党建工作品牌,增强党支部的凝聚力和战斗力;三是进一步强化党员的教育、培训和管理,提高党员的政治素养和综合素质,为学院的发展提供坚强的组织保障。

上一条:【迎新锦集】启航新程,破冰相融——新闻传播学院2024级本科生新生入学教育及破冰班会顺利举办

下一条:【迎新锦集】青春接力,逐梦前行——新闻传播学院团总支2024-2025学年宣讲招新工作圆满落幕