【迎新锦集】启航新程,破冰相融——新闻传播学院2024级本科生新生入学教育及破冰班会顺利举办
发布时间:2024-10-17   点击量:

为帮助2024级新生适应大学环境,做好未来规划,全面了解学院规章制度、人才培养、专业建设、党团事项等方面的情况,新闻传播学院举办了2024级本科生新生入学教育会和破冰活动。

一、扬帆起航:深入学习,迈出大学第一步

9月21日下午,新闻传播学院2024级本科新生入学教育在主南楼200教室顺利召开。新闻传播学院辅导员马黛老师、研究生兼职辅导员王诗然老师、新闻传播学院党支部书记高忆航及2024级本科全体同学参加本次活动。

研究生兼职辅导员王诗然老师首先介绍了北语新传学院概况和学办办公信息,随后带领同学们学习《中国学生手册》。王老师从入学与注册、修读课程、考核与成绩、考勤与纪律、转学和转专业、综测和奖学金、出国交换等方面讲解规章制度,并向同学们强调了校园安全、公费医疗与意外保险等内容。

二、绘就蓝图:自我规划,开启成长之旅

辅导员马黛老师对重点内容进行强调,并鼓励新生尽快适应新的学习节奏和环境,积极面对大学生活中的挑战与机遇。同时,她也提醒大家珍惜大学中的各种资源与机会,积极参与实践活动,全面提升自身素质与能力,做好人生初步规划,奠定未来坚实基础。

三、筑梦远航:追求理想,争做时代先锋

新闻传播学院党支部书记高忆航对入党事宜做了详细解读,明确了入党流程,激励24级新生们努力向党组织看齐,提高党性修养,增强思想道德意识,鼓励同学们积极准备入党申请书,早日向党组织靠拢

四、破冰凝心:展示自我,携手未来征程

为进一步增强学生之间的沟通与交流,2024级本科各班还召开了一场别开生面的破冰班会。新生们通过生动的自我介绍展现了个性与风采,并表达了在未来的学习生活中携手共进的美好期望。班会秉持“公开、公平、公正”的原则选举出了班委成员,希望班委成员不负众望、以身作则,热心帮助同学,积极推动班团建设,带领同学们共同进步。

五、逐梦未来:勇敢探索,书写青春篇章

24级新生们的加入为学院注入了青春的活力与无限可能,在尽然有序的安排中新闻传播学院2024级本科生新生入学教育和破冰班会圆满结束。学院将继续关注同学们的成长与发展,也希望每位同学都能珍惜大学时光,以勇气探索未知,携热忱奔赴山海,书写属于自己的精彩篇章。

文案 | 唐卓琳

上一条:【新闻速递】携手共进 砥砺前行:段鹏校长出席新闻传播学院专业建设见面会