乐享假期,静思储能——新闻传播学院举行暑假留校学生代表座谈会
发布时间:2023-07-28   点击量:

2023年7月27日,新闻传播学院举办暑假留校学生代表座谈会。座谈会主题是“乐享假期,静思储能”,旨在倾听留校学生学习生活需求,引导同学们利用假期时间充分休息、沉淀提高。新闻传播学院院长云国强、党总支书记杨天乔、副院长郭之恩出席活动,来自各年级的近10位学生代表参与座谈会,辅导员王一琳老师主持活动。

云国强院长针对同学们提出的保研、考研、留学相关问题进行解答,为大家提出升学规划和就业的相关建议,提醒同学们要结合自身实际情况进行合理选择。希望同学们可以在大学期间保持良好的心态,在本科期间打好专业基础,提升学科能力,健康地学习成长,敢于尝试和拼搏。

杨天乔书记强调,希望同学们在学校能够愉快地享受暑假,像弹簧一样有松有弛。其次要利用好暑假静下心来思考自己到底想干什么,明确未来的方向。在空闲时间也要多读书沉淀,全方面增长能力和见识,补全短板。

郭之恩副院长为同学们解答了关于毕业论文、专业实习、专业实践等方面的疑惑,他提醒同学们要提前为自己找准定位,综合多方面进行自我考察,定好升学或就业的目标后做出针对性的努力。

在师生交流环节中,2020级新闻班的陈盈同学提出了关于实习及毕业论文安排方面的疑惑,2020级新闻班的何镕辛同学就学习研究方向和就业相关度的问题进行提问,老师们一一进行解答。2021级新闻班的毕瑞真同学分享了自己在留校期间的感受,这是一个提升自我的好机会,同学们可以在假期空闲时间补充专业相关的知识,通过实践提高动手能力,为下个学期提前“加油”。

本次留校学生代表座谈会为同学们解答了各方面疑惑,对同学们的学习生活规划带来了不少启发。希望通过暑期的沉淀与提升,新传学子能在下个学年展现更加良好的精神面貌。

图片| 毕瑞真

文案| 马菁彦

编辑| 马菁彦

上一条:激扬青春 整装待发——新闻传播学院召开2023年军训动员会