激扬青春 整装待发——新闻传播学院召开2023年军训动员会
发布时间:2023-08-22   点击量:

2023年8月21日,北京语言大学新闻传播学院2023年军训动员会在教一601顺利召开。学院共计五十余名同学参与2023年本科生军事技能训练,分别编入北语军训团三连、六连。

三连指导员王一琳老师、六连指导员朱衍行老师、六连副指导员王振泽老师参加动员会。王一琳老师在介绍中提到,希望同学们能够做到一切行动听指挥,遵守军训纪律条例,珍惜这次机会磨砺自我,收获独一无二的军训体验。朱衍行老师表示期待同学们以良好的作风圆满完成训练任务,并希望大家做好军训各项前期准备,及时向老师反馈困难和问题。王振泽老师希望同学们做到刻苦训练,保持昂扬的斗志,在军训中有所收获。

王一琳老师从军训团编制、日程安排、训练科目、军训守则、纪律条例等方面为同学们介绍了军训基本情况。军训不仅是同学们接受国防教育的基本形式,也是培养和储备军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。老师希望同学们在训练期间严格遵守军训守则,服从规章制度和管理,通过军训切身感受“我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防”。

通过本次军训动员会,同学们对即将到来的军训体验有了更加深入的认识。希望新传学子们珍惜这次体验“另一种生活”的机会,在训练中收获健康的体魄和美好的回忆,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。

文案| 唐卓琳

图片| 马菁彦

排版| 王婧涵

下一条:乐享假期,静思储能——新闻传播学院举行暑假留校学生代表座谈会